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Erdinger, a cerveja

agosto 9, 2007

A cidade alemã de Erding, na Bavaria, se orgulha do seu produto mais conhecido, a cerveja Erdinger, elaborada com trigo, de cor turva e consumida nos famosos copos de formato excêntrico. Fundada por Johann Kienle em 1886, mas so recebeu o nome de Erdinger em 1949. Em 1935, Franz Brombach toma controle sobre a empresa, num ano em que a produção anual era de 2500 hectolitros. Apenas para se ter uma ideia, hoje a empresa tem capacidade para produzir 8500 hectolitros por dia. A liderança de Franz dura até 1975 com a sua morte e o seu filho, Werner, toma o comando da empresa.

A Erdinger tem oito tipos de cerveja: Erdinger “with the fine yeast”, que matura por 3 a 4 semanas; Erdinger Dark; Erdinger Crystal Beer, que depois de um processo de filtragem fica cristalina e é apropriada para os dias de verão; Erdinger Pikantus Dark Bock Beer, que é uma cerveja forte, com carater, concebida para os dia mais frios e com uns significativos 7,3% de alcool; Erdinger sem alcool e Erdinger Champ, que nada mais é do que uma long neck com abertura facil e que dispensa o cerimonial do copo.

Um dos destaques da Erdinger, e que também torna dificil de ser encontrada em diversas partes do mundo, é que a cerveja nunca é prodizida por licenciamento da marca, ou seja, todas as Erdinger são produzidas e engarrafadas na Bavaria. O conceito da cerveja de trigo é simples: a cor turva é explicada pelo fermento do trigo que permanece na garrafa apos todos os processos de filtragem e produção e amadurecimento. A Erdinger é uma empresa que se orgulha da origem bavara e faz questão de destacar que não é nem vai fazer parte de nenhum grande conglomerado de bebidas, muito frequente na Alemanha.

Para degustar uma Erdinger não é preciso ser especialista, no entanto, os entendedores do assunto dizem o seguinte :

A cerveja deve estar a gelada, aproximadamente a 8 graus e deve ser guardada na vertical, para que o trigo não deslize pela garrafa e o gas carbonico não escape na hora da abertura. O copo deve ser lavado apenas com agua e nunca colocado na maquina de lavar louça para vitar residuos de sabão no copo. A cerveja deve ser vertida no copo de forma inclinada e nunca coloque toda a cerveja de uma so vez: o trigo que fica no fundo da garrafa deve ser mexido e despejado no copo para completar o sabor.

Para quem gosta de cerveja e experimenta, a Erdinger é inesquecivel. Sabor agradavel, cremosa, com personalidade e intensa, a Erdinger merece ser bebida e degustada com a espuma macia no topo, guardando todas as propriedades intactas. O preço é que nem sempre é o mais agradavel: no Brasil o preço pode ir de 5 a 12 euros, dependendo do lugar e da cidade.

 

Você pode consultar e baixar as dicas de como servir uma Erdinger aqui (em inglês)

Comunidade de amantes da marca de cerveja no Orkut (em português)

Um video para saber o que acontece se você colocar a cerveja de qualquer jeito no copo

Publicidade da Erdinger, com o famoso bavaro Franz Beckenbauer

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8 Comentários leave one →
  1. agosto 14, 2007 7:02 pm

    Olha só, um post muito bem escrito sobre algo tão elementar como uma cerveja, história, preço e dicas, muito bom. É para isso que os blogs servem, justamente para isso.
    E olha que eu detesto cerveja…rs.

    E quem é na foto?

  2. agosto 20, 2007 5:15 pm

    Srta. Bia,

    A Carol também detesta, então a Erdinger iria a falencia se dependesse de vocês..rs
    Mas para isso estou aqui!
    Na foto é um anonimo alemão, membro do fã clube da marca.. Obrigado pelo elogio ;-)

  3. Evandro Rosa Santos permalink
    março 21, 2008 8:41 pm

    Acabei de tomar uma da mesma da foto. É fantástica.

  4. Rui Daniel permalink
    agosto 22, 2008 10:53 pm

    A Erdinger é mesmo uma boa cerveja. E se for preta, então o sabor redobra, é ou não amigo Moreira?

  5. fevereiro 20, 2009 6:11 pm

    nossa eu vou te fala essas cerverjas são as melhores do mundo ela não é uma cerverja ela é a cerverja e elem disso porque eu trabalho com elas . elas sao os meus colega de trabalho.

  6. HELTON HITLER FREITAS MOTA permalink
    março 25, 2009 2:53 pm

    POR GENTILEZA PRECISO SABER SE TEM DISTRIBUIDOR DESSA CERVEJA AQUI EM MANAUS (AMAZONAS)

  7. MarceloHorst permalink
    setembro 12, 2009 11:58 am

    Muito bom post!
    Dia deste fui para Munique a trabalho (Feldkirchen na realidade, 15km de Munique).
    Na primeira chance, fui até um supermercado da regiao e que raiva! Erdinger a 0,65 de Euro.
    Aqui já está a R$10,90!!!
    Vale mencionar que as cervejas Alemãs devem ser produzidas de acordo com a Lei de Pureza de 1516.

  8. outubro 23, 2009 3:21 pm

    Gostaria de saber quem é o representante deste conceituado e maravilho produto na cidade de São Luis no Maranhão.

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